Маринованные огурцы с малиновым листом По рецепту 3/6/9
- Малиновый лист
- 1/3 листа хрена
- Зонтик укропа
- 1 зубчик чеснока
- 5 шт горошин чёрного перца
- 1 ст л соли
- 2 ст л сахара
- 3 ст л уксуса 9%
Приготовление:
Банки хорошо мою и ошпариваю кипятком.
На дно укладываю малиновый лист, 1/3 листа хрена, зонтик укропа, 1 зубчик чеснока порезанный дольками и 5 шт горошин чёрного перца.
Утрамбовываю огурцы. Попки отрезать по желанию. Если огурцы собраны не в этот день, то лучше их замочить в холодной воде на пару часов, чтобы получились хрустящими. Заливаю банку с огурцами кипятком и оставляю на 5 минут.
Сливаю этот рассол в кастрюлю, кипячу и заливаю второй раз. Держу 5 минут и слив