Готовлю так уже много лет: огурчики с острым кетчупом. Срочно забираем уже скоро понадобится
Ингредиенты:
огурцы
любая зелень на ваш вкус
чеснок и горчичные зёрна
Маринад:
вода 1,5 л
кетчуп (Хайнц или Махеев) 8 ст.л
соль 2 ст.л
сахар 250 мл (1 чашка)
уксус, 9%. 250 мл (1 чашка)
Приготовление:
Замочим огурцы в холодной воде на некоторое время, чтобы они стали еще более хрустящими.
Затем тщательно промываем огурцы и удаляем с них хвостики.
На дно стерилизованных банок кладём немного зелени — чаще всего это укроп.
Также добавляем несколько долек чеснока и немного горчичных зерен.
Раскладываем огурцы в банки плотно друг к другу.
Заливаем их кипятком, закрываем крышками и оставляем