Однажды в понедельник, я решил показать гостям из Бельгии настоящий ташкентский плов, и мы отправились в гости к Баходир ака.
Ошпаз Баходир ака делает классический ташкентский плов в "Файзи баланд ош"
Открывает плов в 11:30
"Fayzi Baland" Osh
https://maps.app.goo.gl/kQs6C7Y4Ec9CvgPn7
Гости из Бельгии в "Fayzi Baland Osh" с Ошпазом Баходир ака
https://youtu.be/MP1XVwluUQg
ЖАРКОЕ - сытное, вкусное, домашнее, всеми любимое блюдо
Ингредиенты:
Говядина - 0.7 кг
Мука - 2 ст.л.
Картофель - 0.7 кг
Морковь - 1-2 шт
Лук - 2шт.
Чеснок -4 зубчика
Соль, перец, лаврушка, зелень по вкусу
Масло для жарки.
Приготовление:
Все ингредиенты крупно нарезаем, приблизительно одинаковыми кусочками.
Мясо обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки в большой сковороде.
Добавляем к мясу оставшиеся, порезанные овощи и тоже слегка обжариваем минут 5, солим перчим, добавляем лаврушку, и воду, так, чтобы слегка покрыть.
Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности.
Подливку можете сами регулировать, если сильно вода выпарилась, то добавьте, как вам нравится. При