Сметанный пирог (Очень вкусный)
Ингредиенты:
-1 стакан сметаны,
-1 стакан сахара,
-2 яйца,
-1 стакан муки,
-1 чайная ложка разрыхлителя,
-1 чайная ложка ванильного сахара,
-Щепотка соли.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до получения воздушной белой массы. Затем добавляем сметану и постепенно начинаем добавлять в смесь просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перемешиваем в одну сторону, движениями вверх, после добавления муки, чтобы масса оставалась пышной.Готовое тесто вливаем в форму для выпечки смазанную маслом. Готовим сметанный пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, около 30 минут, до готовности.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Чебуреки с мясом –заварное тесто
Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
Для теста
3.5 стакана муки
1 стакан кипятка
0.5 ч.л. соли
1 яйцо
100 г сливочного масла
Для начинки
500 г свинины
2-3 луковицы
3 веточки зелени
1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
Смешай просеянную муку с солью. Влей кипяток и быстро замеси тесто – сначала вилкой, а потом руками.
Немного взбей яйцо с растопленным сливочным маслом и влей туда же.
Вымешай тесто, накрой полотенцем и оставь на столе.
Пропусти свинину с луком через мясорубку или мелко наруби.
Добавь рубленую зелень и специи, и снова перемешай фарш.
Раздели тесто на кусочки, раскатай в тонкие лепешки и выложи на