Рецепт 1, классический: форшмак из сельди
Сельдь — 2 шт.Батон — 2 шт. ломтикаЯблоко — 1 шт.Лук репчатый — 1 шт.Соль — по вкусуПерец черный — по вкусу
1)Для форшмака понадобиться хорошее, жирное филе сельди. Рыбу используйте проверенную, которую обычно покупаете. Если это целая сельдь с головой, то тщательно очистите ее, снимите филе и удалите все косточки. Для пущей нежности можно замочить филе в молоке на один час. Я уже давно покупаю исключительно очищенное филе сельди, не люблю всех этих утомительных манипуляций с чисткой, да и на вкус оно мне больше нравится. Порежьте чистое филе небольшими кусками.
2)Следует замочить ломтики батона в холодной воде на десять минут, потом отжать.
3)Реп