Тортик «Битое стекло». Обязательно попробуйте, это невероятно вкусно
ЧТО НАДО:
сметана 400гр
сгущенка 300гр
желатин 25гр +вода 150мл
Для желе:
желе разных вкусов
горячая вода
ГОТОВИМ:
Желе готовим как написано на пачке. Наспать в емкость, залить горячей водой, перемешать до застывания и оставить в холодильнике на 3 часа. Можно уже вытащить с холодоса сгущёнку и сметану чтобы были комн.тем. Как желе застынет. Нарезаем его на кубики прям в тарелке. 25гр желатина растворить в 150мл воды.
Смешать сметану, сгущёнку и желатин
И далее всег соединяемых как на видео. И отправляем в холодильник примерно на 4 часа. На дно я положила слой печенья, его можно не ложить, если не хотите. Да он
Пышные, ароматные и очень вкусные булочки!
Замешиваем тесто:
Смешаем 800 г муки, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей, 2 ст.л. сметаны, 100 г сливочного масла и 400 мл тёплой воды.
Готовим начинку:
Смешаем 800 г мягкого творога, 1 яйцо, 200 г сахара, 2 ст.л. сметаны,
по желанию можно добавить сухофрукты( заранее замоченные).
Готовое тесто раскатать и с начинкой свернуть в рулет, нарезать как на видео. Булочки смазать смесью из 1 желтка и 1 ст.л. молока.
Ставим в духовку 180 градусов на 25 минут.
В магазине больше не покупаю!
Творожный сырок баунти
Нам понадобится:
- Глазурь - шоколад 200-250гр.
Для начинки:
- Сгущёнка 150гр.
- Кокосовая стружка и сливочное масло по 100гр.
- Сахарная пудра 50гр.
- Творог 350гр.
Приготовление:
Растапливаем шоколад.
После распределяем по форме и ставим в морозилку.
Для начинки к творогу добавляем растопленное сливочное масло, сахарную пудру и сгущенку. Все измельчаем, добавляем кокосовую стружку, распределяем по форме и закрываем шоколадом