Капуста по классическому рецепту, квашеная с рассолом в 3 литровой банке
Ингредиенты ( на 3 литровую банку):
капуста белокочанная — 3 кг
морковь — 100 — 150 гр
Для рассола:
вода — 1 литр
соль — 1 ст. ложка с горкой
сахар — 1 ст. ложка с верхом
Как готовить:
1. Капусту нашинковать любым удобным способом, главное очень тонкой соломкой.
2. Морковь потереть на крупной терке. Ее вес указан приблизительно, все зависит от вкусовых предпочтений. Кто-то любит добавить ее побольше, а кто-то добавляет совсем чуть-чуть. Поэтому натрите вначале одну штуку, когда перемешаете ее с капустой, посмотрите достаточно, или нет. В случае необходимости, всегда можно добавить еще.
3. Смешать ингред