ФОРМИРОВКА ТОМАТА В ОДИН,ДВА И ТРИ СТЕБЛЯ!!!
Правильно начинать формировку кустов томатов вначале июня, так как с молодого возраста пасленовые образуют в пазухах листьев боковые побеги. Именно их лучше всего удалять, чтобы растение не растрачивало полезные вещества на ненужное побегообразование.
Первое пасынкование проводится через две недели после высадки помидор. Далее, чтоб не допустить перерастание пазушных побегов, процедуру пасынкования проводят с периодичностью 10-12 дней. Для посадки помидоров, как правило, выбирают солнечное место, которое защищено от холодных ветров. Стоит избегать довольно сырых участков. Также стоит учесть, что пасленовые очень требовательны к составу почвы.
ЧТО КЛАСТЬ В ЛУНКУ ПРИ ПОСАДКЕ ПОМИДОР , ОГУРЦОВ
При сушке и чистке лука остается много шелухи. Я ее всегда собираю… даже зимой, когда лук на еду чищу, сухую шелуху складываю в коробочку . При высадке рассады помидор и перцев я в каждую лунку кладу хорошую горсть шелухи и перегноя, перемешиваю, сверху — небольшой слой почвы, потом ставлю в лунку вынутую из стаканчика рассаду с комом земли. Луковая шелуха предупреждает развитие многих заболеваний пасленовых культур.
Первая подкормка томатов после высадки грунт.
В конце мая — начале июня, то есть через 2-3 недели после высадки рассадытоматов в грунт можно провести первую подкормку томатов. Рассада ужеукоренилась, пошла в рост — самое время помочь растениям набрать силу ипревратиться в полноценный куст. На этой стадии можно использовать азотныеудобрения (в небольшом количестве) в сочетании с калийными и фосфорными.
Вариант 1. На 10 литров воды 0,5 литра жидкого коровяка, 1 столовая ложканитрофоски.Вариант 2. На 10 литров воды 0,5 литра куриного помёта, 1 столовая ложкасуперфосфата, 1 чайная ложка сульфата калия.Вариант 3. На 10 литров воды 2 литра травяного настоя крапивы или окопника.Вариант 4. На 10 л
САМАЯ НАСТОЯЩАЯ ШПАРГАЛКА НА ЛЕТО! Все, что нужно знать об огурцах.
6 СОВЕТОВ, ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ОГУРЦОВ!
1. После появления всходов в фазе развития 3 – 4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:
В ведро воды добавить 30 капель йода, 20г хозяйственного мыла и 1 л молока. Опрыскивание таким составом можно проводить через каждые 10 дней.
2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб, добавить маленький пузырек йода, развести 1л жидкости в ведре воды и побрызгать огурцы. Оставшуюся жидкость можно хранить в прохладном месте. Этим раствором обрабатывать грядки каждые 2 недели, и до осени огурцы, и ботва сохранятся зелеными.
3. Развести в ведре воды 2 литра мол