Домашние заготовки
Заготовки: кабачки по-болгарски
Отличный рецепт. Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка самая простая, получаются очень вкусными. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение. Так что можете попробовать , может и для Вас этот рецепт станет любимым.
Состав: (на 4 шт. 1л банок)
-3кг кабачков
-2л воды
-1 стакан(200г) сахара без горки
-3 ст.л. с горкой соли
-250г 9% уксуса
-зелень (укроп, лист хрена)
-4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
-1 ч.л. чёрного перца горошка
-лавровый лист 6-8 шт.
Приготовление по материалам сайта:
Кабачки помыть, нарезать шайбами.
Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные
Теперь всегда делаю . Перец сладкий "Фирменный".
Рецепт бомба! Более того! Я так и помидоры заготавливаю! Беру крепкие , чтобы не разползлись , пальчики мелкие самое то ! Режу пополам, бланширую в этом маринаде и в банки с подготовленными и ошпаренными специями . В первый раз я проэкспериментировала и у меня получилось ! Надо теперь с баклажанами так попробовать .
Делитесь своими лучшими рецептами в комментариях
Для приготовления понадобится:
6 кг перца;
2 ст сахара;
2 ст растительного масла;
1 ст уксуса 9%;
2 ст.л соли с горкой;
5-6 головок чеснока;
Перец разрезать на 6-8 частей. В эмалированной кастрюле смешать перец, сахар, растительное масло, уксус и соль. Чеснок мелк