Томатный сок
Конечно же для рецепта нужны помидоры..
Для получения томатного сока плоды должны быть свежими, без повреждений, однородной окраски, спелыми. Отсортированные плоды очищают от плодоножки, моют, дают стечь воде и пропускают через специальную машинку для получения сока.
При отсутствии ее можно пользоваться конусной насадкой, закрепляемой на мясорубке.
Полученный томатный сок сливают в эмалированную кастрюлю, кипятят 12-15 минут до полного исчезновения пены, после чего в горячем виде осторожно разливают в подогретые на пароводяной бане банки или баллоны.
Наполненные банки накрывают крышками, укладывают в кастрюлю с водой, подогретой до 70 градусов, и стерилизуют:
Б
СЕКРЕТЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ПАЛЬЦАМИ РУК
Наши пальцы могут помочь восстановить наше тело. Гибкость и подвижность пальцев свидетельствует о состоянии внутренних органов. Причём каждый палец отвечает за определенные органы. В японской лечебной системе шиацу большое значение придается массажу пальцев. Эластичные и сильные пальцы благотворно сказываются на всем организме. Чем более тонкую работу выполняют они, тем активнее протекают мыслительные процессы в голове. Вот такая закономерность!
А гибкость и подвижность пальцев свидетельствуют о состоянии внутренних органов и по принципу обратной связи, влияет на него. Совсем недавно западная медицина признала наличие в теле человека энергетически
СНИМАЕМ БОЛЬ В ГОРЛЕ
Солевой раствор - На 1 стакан теплой воды берем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и капаем 3-5 капель йода.
Сок алоэ - Вам подойдет этот рецепт, если у вас на подоконнике растет алоэ.
Берем сок алоэ и кипяченую воду в пропорции 1:1
Размешиваем.
Этим раствором полоскаем горло.
Настой шалфея. Шалфей – мощное средство от различных воспалений.
Берем 2 ч.л. шалфея.
Заливаем 1 стаканом кипятка и настаиваем 10 минут.
Процеживаем.
Добавляем к процеженному настою 1 ч.л. соли и полоскаем горло.
Берем 1 ч.л. цветков ромашки аптечной.
Заливаем 1 стаканом кипятка и настаиваем 15 минут.
Процеживаем и полоскаем горло.
Используем полстакана измельченного чеснока, добавляем мед так, чтобы он прик