Заготовка варенья из черешни на зиму
Ингредиенты на 1 кг:
1 кг черешни
1 стручок ванили
1 стакан яблочного сока
1 кг сахара
гвоздика
палочка корицы длиной около 5 см
лист лавровый
Приготовление (1 ч):
1. Черешню промыть, удалить косточки и плодоножки. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, семена выскоблить.
2. Приготовить сироп: в сотейнике вскипятить яблочный сок, добавить сахар и, непрерывно помешивая, проварить сироп на среднем огне до полного растворения сахара.
3. Всыпать черешню в сотейник, добавить корицу и гвоздику, перемешать. Варить на среднем огне 15–20 мин., периодически снимая пену.
4. За 5 мин. до окончания варки положить ваниль, за 2 мин. – лавровый
Супер тесто на пельмени и вареники
Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)
Приготовление:
1. В миске соединить все составляющие, кроме муки.
2. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
3. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню:) С этой порции получается около 1 кг. теста.
4. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.