Рецепт ТЫКВЕННОГО МАННИКА, от которого я в полном ВОСТОРГЕ! Невероятный вкус и аромат!!!
Рецепт тыквенного манника, которым я пользуюсь из года в год. Никогда не подводит и не надоедает. А самое главное, что и вкус у него отменный!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана тыквы (натираем на мелкой терке)
250 мл кефира
1,5 стакана сахара (0,5 - в пирог, 1 - в сироп)
1,5 стакана манной крупы
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 лимон (цедра - в пирог, сок - в сироп)
0,5 стакана воды (для сиропа)
1 пакетик кокосовой стружки (по желанию, для обсыпки)
растительное масло (для смазывания формы)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Включаем духовку на 180 градусов, пусть пока нагревается. В это время натираем т
Cалат из зеленых помидор дольками
Ингредиенты:
- 1 кг лука
- 1,5 кг моркови
- 3 кг недозрелых помидор
- 300 г сахара
- 300 г масла
- 2 столовые ложки с горкой соли
- 200 г яблочного уксуса
Рецепт приготовления:
1. Для приготовления салата натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, а помидоры кружочками.
2. Овощи переложите в большую посуду и перемешайте. Дайте настояться салату около 12 часов, а затем слейте весь образовавшийся сок.
3. После этого влейте в салат растительное масло, яблочный уксус и всыпьте соль и сахар.
4. Проварите получившуюся массу в течение получаса, а затем разложите в чистые банки и стерилизуйте их около 5 минут, после чего закатайте.
5. Банки с с