- Пшено - стакан (250 мл), хорошо промываем, кладём в кастрюлю, заливаем одним стаканом воды и доводим до кипения. - Сливаем воду через сито, промываем пшено под проточной водой. - Кладём пшено в кастрюлю, заливаем холодной подсоленной водой (2 стакана). - Не накрывая крышкой, варим пшено 10 минут после закипания на среднем огне. В кастрюле должно остаться ещё немного воды. - Раскладываем кусочки масла (30-50 г) по поверхности пшена, выключаем огонь. - Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. Крышку не открываем! За это время оставшаяся вода должна впитаться. Взрыхляем пшено ложкой. Рассыпчатая каша готова.
Овсяный пирог: Взрыв вкуса и пользы для стройной фигуры!
Привет, мои сладкоежки и ЗОЖники! Сегодня делюсь рецептом пирога, который не только ублажит ваши вкусовые рецепторы, но и позаботится о вашей фигуре. Готовы к волшебству? Подпишись
Все мои знакомые от этого салата в восторгеОбязательное блюдо на моем новогоднем столе
Продукты:
- куриная грудка,
- чернослив,
- сыр,
- свежий огурец,
- яйца,
- грецкие орехи,
- майонез,
- чеснок .
Куриную грудку нарезать на кубики ,обжарить до готовности, добавив соус терияки или соевый соус и приправу для курицы. Или куриную грудку сварить в подсоленной воде и порезать на кубики.
Чернослив залить горячей водой, чтобы он немного распарился и порезать на кусочки. Яйца сварить и натереть на крупной тёрке. Свежий огурец нарезать на кубики. Сыр натереть на тёрке. Грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать слоями, между ними майонез с чесноком, кроме последнег