Встреча наша состоялась
И погода постаралась
46 лет пролетело
Незаметно как стрела.
Мы немного постарели
Седина есть в волосах.
Но грустить мы не умеем
Не до этого сейчас!
Порох есть в пороховницах
Мы ведь те ещё девицы!
Нам и годы не страшны
До их пор мы все дружины!
Солим вкусную слабосоленую красную рыбку жирных видов:
на 0,5 к рыбы понадобится 2 ст. л. соли без верха и 1 ст. л. сахара, плюс растительное масло и зубчик чеснока.
Сахар и соль смешать в миске. В смеси обвалять рыбу со всех сторон. Уложить в контейнер кожей вниз. Прикрыть тарелочкой. Убрать в холодильник на 6-8 часов. При подаче стряхнуть остатки сахара и соли, и можно смазать каждый кусок растительным маслом для сочности. Если хочется чего-то необычного, то добавить мелкорубленный зубчик чеснока. Таким образом очень нежной получается форель и лосось.