Сочный и очень вкусный, несмотря на простоту приготовления, салат. Огурец и яблоко придают ему свежести и сочности, а лук делает салат не пресным. Продукты: - мясо (говядина) отварное — 250 г - огурец — 1 шт - яблоки — 2 шт - лук — 1 шт - зелень — по желанию - соль, перец — по вкусу - майонез — 2 ст.л. Отварную говядину нарезаем небольшим кубиком. Чтобы она оставалась нежной, отвариваем ее в подсоленной воде и в ней же остужаем. Кстати, вместо говядины можно использовать и свинину, и курицу. Далее нарезаем кубиком огурец. Можно использовать как свежий, так и маринованный — вкусно будет в любом случае. Репчатый лук мелко рубим и отправляем к остальным продуктам. Если он слишком злой, то о
Немного про каши. Советы повара 1. Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите. 2. Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще)) Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минут