Торопится врeмя...минуты считаeт... Как-будто, сквозь пальцы песок yбегает. Живите, любите...умейте прoщать... Как долго всё будет, не можем мы знать...
Чебуреки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука - 3 стакана (емкость - 250 мл)
● вода холодная - 1 стакан
● маргарин сливочный - 125 г
● фарш мясной - 450 г
● лук репчатый - 1-2 шт.
● соль, перец черный молотый - по вкусу
● специи для фарша - 0,5 ч. л.
● укроп сушеный - 0,5 ч. л.
● масло растительное - для жарки
● вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть
Хачапури-лодочка, или Грузинские лепешки с сыром и яйцом по-аджарски!
большой стакан (200 грамм) теплого коровьего или козьего молока; полкилограмма пшеничной муки; 2 большие ложки рафинированного подсолнечного или растительного масла; 1 пакетик (7 грамм) сухих дрожжей; 1/4 чайной ложечки соли; 7 куриных яиц (1 шт. для теста и 6 шт. для начинки); 1 маленькая ложечка сахара-песка; сыр.
Приготовление:
1. Замешиваем тесто. В миску наливаем молоко и разводим в нем дрожжи. В жидкость добавляем соль, сахар, 1 яйцо. Все продукты перемешиваем. Маленькими порциями насыпаем муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и гладким. Перекладываем его в глубокую емкость, стенки и дно которой предв