Горбуша малосольная "под семгу"
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в Одноклассниках.
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыт
Скумбрия малосольная в домашних условиях
Скумбрия - 3-4 шт. (среднего размера)
Вода -1 литр
Раст.масло -2 ст. л
Яблочный уксус -1ч. л.
Соль -2ст. л (верхом)
Сахар -2 ст. л (без верха)
Лавр. лист -4 шт.
Перец (душистый, горошком) -10 шт.
Смесь перцев -8 шт.
Кориандр (зерна) -1 ч.л
Гвоздика (бутон) -5-6 шт.
Горчица (зерна) - 1/2 ч.л.
Скумбрия должна быть немного подморожена, так проще её будет нарезать на порционные кусочки,размером по 3 см каждый. Скумбрию очистить от внутренностей,удаляем обязательно черную плёночку, она придает горечь, удалить голову, хвост, плавники.Варим маринад, кипятим маринад 3 минуты,перед концом варки добавляем яблочный уксус и раст. масло, перемешивае