Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт.
Чеснок, разрезать вдоль на небольшие кусочки — 2 зубчика
Перетертые консервированные помидоры (опционально) — 3–4 ст. л.
Лимон — 0,5 шт.
Сливки жирностью не менее 20 % — 150 г
Картофель (для гарнира) — 2-3 шт.
Любой сыр — 100 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами — сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри каким-
Лазанья с курицей, грибами и шпинатом
Ингредиенты:
Чеснок — 2 ст. л.
Шампиньоны — 230 г
Оливковое масло — 2½ ст. л.
Лук репчатый — 150 г
Хлопья красного перца — ½ ч. л.
Соль — 1½ ч. л.
Сушёный базилик — 1 ч. л.
Сушёный орегано — 1 ч. л.
Куриный бульон — 600 мл
Молоко — 360 мл
Шпинат — 170 г
Отварная курица — 250 г
Пармезан — 50 г
Листы лазаньи — 8 шт.
Мускатный орех — ¼ ч. л.
Мука — 30 г
Моцарелла — 125 г
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 190 °C.
2. Нагреваем большую сковороду на среднем огне. Когда она будет горячая, добавляем масло, а затем мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, тонко нарезанные грибы, базилик, орегано, хлопья красного перца и ½ ч. л. соли.
3. Обжаривае