Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Жаркое по-домашнему — самый вкусный рецепт, который я пробовала!
Сегодня идеальная погода для приготовления вкусного, насыщенного блюда. Давайте приготовим домашнее жаркое с мясом и картофелем!
Ингредиенты: - Мясо — 400 г - Картофель — 1,5 кг - Лук — 150 г - Морковь — 300 г - Томатная паста — 2 ст. л. - Масло растительное — 70 мл - Соль — 2 ст. л. - Чёрный перец — 1 ч. л. Приготовление: 1. Возьмите глубокую сковороду или казан, налейте туда растительное масло и хорошо разогрейте. Когда появится лёгкий дымок — добавьте нарезанное крупными кусками мясо. Обжаривайте на сильном огне, пока не испарится влага и не появится аппетитная золотистая корочка. 2. Когда мясо хорошо подрумянится, добавьте
Рецепт из «поваренной книги» моей бабули: Сладкий Хворост на кефире
Ингредиенты: – 0,5 л кефира – 2 яйца – 4 ст. ложки сахара (если хотите послаще — добавьте ещё 1–2 ложки) – 3–4 ст. ложки растительного масла – 0,5 ч. ложки соли – 0,5 ч. ложки соды (не гасить, просто добавить в кефир) – Муки примерно 5 стаканов (добавлять по необходимости — тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам) – По желанию — ванильный сахар (1 ч. ложка) или корица (0,5 ч. ложки) – Растительное масло для жарки – Сахарная пудра для посыпки Приготовление: 1. В миске соедините кефир, яйца, сахар, соль, растительное масло и соду. Хорошо перемешайте венчиком. 2. Постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое тесто. Оно до
Ленивые хачапури на кефире за 15 минут — быстрый и вкусный завтрак на сковороде!
Обожаю эти ленивые хачапури! Готовятся очень быстро, а получаются нежными, воздушными и ароматными. Просто смешала ингредиенты — и вкусный сытный завтрак готов. Попробуйте, это проще простого!
Ингредиенты: - Кефир — 350 мл - Соль — ½ ч. л. - Сода — 1 ч. л. (или 1,5 ч. л. разрыхлителя) - Молоко — 100–150 мл (регулируем по консистенции теста) - Яйца — 2 шт. - Твёрдый сыр (сулугуни, моцарелла, адыгейский и др.) — 250 г - Мука — 300–350 г (добавлять постепенно!) - Зелёный лук — по вкусу - Растительное масло — 1 ч. л. (для жарки) - Сливочное масло — 1 ст. л. (по желанию, в тесто — для мягкости) Приготовление: 1. В г