Квашеная капуста Ингридиенты: капуста 3 кг морковь 5-6 шт семена укропа 3 ст.л. вода холодная 2 л соль 4 ст.л. Приготовление: Для начала шинкуем капусту и натираем морковь на крупной терке. Добавляем семена укропа и хорошо все перемешиваем. Укладываем в банки (у меня получилось 2 по 3 литра) и заливаем холодным рассолом (на 1 литр воды 2 ст.л. соли). Ставим капусту в емкость с бортами в тёплое место на 3 дня. Каждый день протыкаем капусту вилкой или длинной шпажкой,чтобы выходила горечь. Через 3 дня капуста отработает. Закрываем ее крышкой и ставим в холодильник. Она хранится долго и остаётся хрустящей. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
Спасаем помидоры от фитофторы Недавно мы писали о том, как защитить помидоры от фитофтороза. Сегодня мы возвращаемся к этой теме, но этот совет пригодится уже в тех случаях когда кусты защитить не удалось, а спасти нужно хотя бы плоды. Фитофтороз, едва появившись на помидорах, распространяется с огромной скоростью и способен погубить весь урожай. В этой ситуации выход - снять еще не созревшие помидоры или ускорить созревание плодов на кустах. Сделать это можно при помощи поваренной соли. Растворите в 1 л воды 100 г соли и опрыскайте этим раствором растения. После обработки листья помидоров пожелтеют и начнут опадать. Растение перестанет расти и всю энергию направит на созревание плодов. К
Пышный омлет в духовке Ингредиенты: Яйца – 4 шт Молоко – 200 мл Помидоры Колбаса Сыр Зелень Растительное масло Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу В духовку на 20 минут при 180 гр.
Легкий куриный пирог-запеканка Ингредиенты: - Вареное куриное филе - 300 гр - Яйцо (некрупное) - 2 шт - Молоко - 150 гр - Сыр твердый низкой жирности - 50 гр - 1/2 ч.л. разрыхлителя - Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу - Соль - по вкусу - Кабачки - по вкусу Приготовление: 1) Куриное филе мелко нарезаем. 2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем приправ. В смесь перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Сверху пирог можно украсить нарезанными кабачками и присыпать сыром, но это по вкусу. 3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовит