Трубочки из лаваша, начинённые вареным яйцом и тёртым сыром. Объедение, которое мои лопают за 5 минут… Готовится быстро и за копейки. Муж и дети просто обожают, хватают чуть ли ни со сковородки. Продукты: Яйцо куриное (2 варёных, 2 сырых) — 4 шт Сыр твердый — 100 г Лаваш (тонкий) — 1 шт Сметана — 2 ст. л. Молоко — 6 ст. л. Лук зеленый — по вкусу Укроп — по вкусу Масло растительное — по вкусу Приготовление: Варёные яйца натереть на крупной тёрке. Добавить натёртый сыр и мелконарезанную зелень. Посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники. ...
Подробнее на сайте: https://prostye-recepty-doma.ru/?p=20799
Хлебные Домашние Батоны
Ингредиенты:
Мука - 600гр(+/-)
Отвар картофеля - 400 мл. (из очищенного картофеля)
Дрожжи - 1ст.л.
Масло подсолнечное - 50 мл
Сахар - 1 ч.л сахара
Соль - 1 ч.л ( чуть больше, если отвар не солёный)
Желток - 1 шт для смазывания
Кунжут для посыпки.
Готовим:
В просеянную муку добавить все ингредиенты, замесить тесто оно получается мягким и однородным не липнущим к рукам. Накрыть тесто плёнкой и оставить подходить в тепле на 2 часа. По истечению времени, тесто разделить на равные кусочки колобки, затем раскатать и свернуть в рулет. Противень застелить пергаментом и выложить заготовки батонов, оставляя расстояние между ними, сделать надрезы, накрыть салфеткой и остави
Запеканка с капустой брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ
брокколи — 250 гр.
филе куриное — 200 гр.
масло растительное — 3 ст.л.
сыр твердый — 100 гр.
помидор — 1 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
сметана — 3 ст.л.
соль
перец черный
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Брокколи разбираем на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим с момента закипания 2 минуты.
Откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости.
Нарезаем куриное филе и обжариваем на раскаленной сковороде с 2 ст.л. раст. масла на большом огне со всех сторон до легкой золотистости.
Нарезаем помидор небольшими кусочками, у меня сорт сливка.
Сыр натираем на терке.
В миску вбиваем яйца, добавляем сметану, соль и перец черный по вкусу.
Пере
Рецепт Маринованные зеленые помидоры:
1 кг зеленых помидор
1 шт. сладкий красный перец
50 мл уксуса 9%
25 г соли (1 ст. л.)
50 г сахара
1 головка чеснока
Зелень укропа
Как готовить маринованные зеленые помидоры:
1.Готовим все овощи, моем, чистим. Помидоры режем крупными дольками.
Совет: лучше покупать помидоры небольших размеров.
2.Чеснок измельчаем как вам удобно, перец режем небольшими брусочками или кубиками – тоже на ваше усмотрение. Измельчим также зелень.
3.Смешаем тщательно все ингредиенты, накроем и оставим мариноваться на 12 – 24 часа без холодильника.
Мне попались некоторые помидоры слегка бурые — ничего страшного.
4.Если хотите сохранить вкус на зиму, то переложите в сте
Карбонад... из курицы
Ингредиенты:
●1 кг куриных грудок
●1 лимон
●1 ч. л. пищевой соды
●1 ч. л. картофельного крахмала
●мука для панировки
●соль
Приготовление:
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким!
Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!
Приятного аппетита!