Беру мед, сметану и готовлю нежный торт "коровка" из доступных ингредиентов: те кто пробовал, просят рецепт. ИНГРЕДИЕНТЫ Коржи: 600 г муки 150 г мёда 150 г сахара 150 г масла сливочного 30 г какао 3 яйца 1 ч л соды Крем: 700 г сметаны 25% 1 б. варёной сгущ.(380 г) ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим коржи: В глубокую миску всыпаем 150 грамм сахара, вбиваем 3 яйца и немного взбиваем миксером в течении 2-3 минут.
Хрустящие и воздушные лепешки на кефире "Шелпек"
Это самые вкусные лепёшки, котрые я когда либо делала. Они хрустящие, но при этом очень мягкие и невероятно вкусные
+/- 450 г мука
300 мл тёплый кефир
45 г сливочное масло
2 чл разрыхлитель
1 чл соль
0,5 ст л сахар
ОБАЛДЕННОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЫШНЫХ ПИРОЖКОВ
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки масла подсолнечного
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
---
Приготовление:
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси. Потом добавляем :1 стакан теплой воды,3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
Начинка любая. Масло должно кипеть.