Вино из яблок в домашних условиях.
Вино из яблок отлично подойдет для начинающего винодела, оно не требует много сил и умений для его приготовления.
Нам понадобится:
яблоки – от 8 кг;
сахар – 150 гр на 1 литр сусла;
вода – 100 мл на 1 литр сусла.
Способ приготовления:
Разрезаем яблоки, удаляем хвостики и сердцевинки, срезаем гниль. Подготовленные дольки превращаем в пюре.
Яблочную массу разложим по емкостям для первичного брожения, посудину следует наполнять не более чем на две третьих. Массу закрываем марлей или полотенцем. Оставляем в теплом месте на 4-7 дней. При этом не забываем сбивать пенную шапку 2-3 раза в день.
По прошествии положенного периода, отделяем сусло (со