КАРТОШКА С КУРИНЫМИ НОЖКАМИ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
6 куриных ножек;
1 кг картофеля;
250 г сметаны;
соль, сухие травы, перец - по вкусу;
2 зубчика чеснока;
300 г сыра.
Приготовление:
Куриные ножки солим, перчим, посыпаем сухими травами, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сметану. Перемешиваем и оставляем минут на 30.
Очищенный картофель режем достаточно тонкими кружками, солим, перчим, выкладываем в жаропрочную форму.
На картошку выкладываем куриные голени, закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут.
Затем достаём форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку ещё минут на 2
Именно эти кабачки разбирают за считанные минуты! Мировая закуска!
Ингредиенты:
Кабачки-2шт
помидоры-1шт
сыр-100гр
чеснок-3-4зубчика
майонез-2-3ст.л
яйца-3шт
мука - для обваливания
соль-по вкусу
зелень - по вкусу
_____________
Приготовление:
кабачки порезать на тоненькие дольки, посолить с двух сторон и оставить минут на 15, чтобы они просолились.
для начинки сыр натереть на мелкой терке, добавить мелко порубленную зелень, чеснок и майонез, все смешать.
яйца взболтать , кабачки обвалять сначала в муке, затем в яйце, обжаривать на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. На большом огне не жарьте, а то кабачки останутся сырыми .
смазать обжаренные кабачки начин
Детское творожное печенье
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 1,5 стакана
Приготовление:
1. Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить. Все смешать, добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него фигурное печенье.
2. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Чтобы печенье блестело, можно смазать его молоком. Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут.
Приятного аппетита!