Домашние слойки на кефире
Слойки на кефире затмят по вкусу даже всеми любимый «Наполеон»! Приготовить их не составит труда, ведь в отличии от слоеного теста, тесто на кефире не нуждается в долгом выстаивании в холодильнике.
ДЛЯ ТЕСТА
240 г муки
125 г сливочного масла
125 г кефира
5 г разрыхлителя
ДЛЯ КРОШКИ
80 г муки
100 г сахара
70 г сливочного масла
Пирог на выходные
Ингредиенты:
Тесто:
5 яиц,
250 гр. сахара,
5 ст. ложек какао
300 гр. растопленного маргарина,
200 гр. сметаны,
250 гр. муки и 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
Все смешать,тесто разделить на 2 части (2 листа),
печь коржи 15 минут при темп-ре 180 градусов.
Крем: 400 мл. жирных сливок, 2 ст . ложки сахара,2 пакетика ванилина-все взбить миксером, к концу добавить 200 гр.сметаны
Крем намазать на 1 корж,сверху уложить 2-й,полить глазурью.
Глазурь: 2 ст. л. какао,4 ст. л. жирных сливок и 3/4 пачки сахарной пудры (примерно 190 гр) -все смешать и нанести на корж.
Пирог лучше делать заранее, после приготовления поставить в холод,чтобы начинка хорошо застыла
Простой рецепт круассанов и слоек с шоколадом
Ингредиенты
3/4 стакана воды (165 мл)
2 1/4 ч.л. растворимых сухих дрожжей (7 г)
3/4 чашки молока (165 мл)
4 ст. ложки сахарного песка (48 г)
Щепотка соли (2 г)
4 1/4 стакана муки (560 г)
4 ст. ложки сливочного масла (55 г)
Для масляного слоя:
сливочного масла (226 г)
Приготовление:
В большую миску (лучше всего в миксер) добавьте муку и сделайте лунку. Добавьте сахар и соль в муку. Добавьте в лунку воду, молоко и дрожжи. Следите за тем, чтобы соль и дрожжи не соприкасались друг с другом!
Хорошо перемешайте их до объединения в течение 3-4 минут. Добавьте масло комнатной температуры и замесите тесто с помощью миксера или вручную в течение 7-8