Острая сырая аджика.
Ингредиенты:
Помидор — 1 кг
Перец болгарский (красный) — 400 г
Чеснок — 200 г
Перец красный жгучий (250-300 г) — 250 г
Соль (без горки) — 1 ст. л.
Рецепт:
Указан вес нечищенных овощей. Время приготовления показала без учёта времени вызревания аджики.
Овощи моем, чистим. Острый перец, конечно, в перчатках! Режем на небольшие кусочки.
Все овощи перекручиваем на мясорубке, используя (желательно) крупную решётку.
Добавляем соль, всё тщательно перемешиваем.
Перекладываем аджику в любую подходящую ёмкость (кастрюля, банка, ведро). И ставим в сторонку, чтоб не мешала.
Раз-два в день перемешиваем, так сказать, сбиваем шапочку, которая образовывается при брожении. Время вызрева