БЕЛЯШИ :
Эти беляши - это что-то особенное, очень вкусное тесто!
1кг. муки просеять, залить 0,5 литра крутого кипятка хорошо размешать
ложкой. Накрыть емкость крышкой и подождать , когда остынет. Но, если вы спешите, просто остудите до температуры, в которую можно всунуть руки.
Когда остынет добавить 1 яйцо, по 0,5 ч.л. соли и соды.
При замешивании добавляете муки столько, сколько нужно.
Во время поста я делала тесто совсем без яиц - изменился только цвет теста а никак не качество.
Начинка может быть любая. Я , например, чаще всего делаю с соленым творогом и укропом или жареными шампиньонами. Дети любят с яблоком и корицей...
Уверяю, что если случится так, что вы не съедите их те
Помидоры по-польски Когда первый раз делала очень пожалела, что мало, т.к. съели очень быстро В этом году обязательно сделаю больше В пастеризованные банки укладываем слоями -лук полукольцами -петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные -помидоры дольками и так чередовать, но обязательно верхний слой должен быть лук Затем заливаем кипящим маринадом (на 1 л воды 3 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли) Добавляем 1 ст ложку раст масла 1 ст ложку 9% уксуса и закатываем банки или можно в банки с завинчивающейся крышкой переворачиваем, укутываем и ждем пока остынет. Примечание-1 ст ложку масла и уксуса на одну 600-700 гр банку , маринада хватает как раз на 3 такие банки