🔹Компоненты: Болгарский перец – 3 кг Морковка – 0,5 кг Лук – 0,5 кг Паста томатная – 200 г Соль – 2,5 ст.л. Вода – 500 мл Масло – 4 ст.л. 🔹Процесс заготовки овощей на зиму следующий: Разноцветные перцы помыть, очистить от перепонок, семян и «хвостика». Измельчить овощи полосками шириной 0,5 см. Лук отделить от шелухи, сполоснуть и порезать небольшими кубиками. Морковку почистить, ополоснуть и натереть на терке с крупными зубцами. Подготовить две сковороды или кастрюли с толстым дном, в каждую из которых добавить постное масло. В первую посудину высыпать измельченный перец и влить стакан воды. Тушить перцы под крышкой на медленном огне до готовности. Во
А еще очень вкусная! Способ рабочий и здорово облегчает жизнь занятой женщины. Можно на закуску, в винегрет или в щи. Удачный рецепт! Ингредиенты: 4 кг капусты 250 гр. тертой моркови (взвесить тертую) 3 зубчика чеснока Для маринада: 1600 мл воды (1,6 л) 250 гр. сахара 4 ст. л. крупной соли 120 мл растительного масла 150 мл 9% уксуса Как готовить: 1. Капусту нарубить шинковкой или ножом, но не сильно тонкой соломкой. Лучше, если это будут полоски. 2. Морковь почистить и нарезать длинными брусочками или натереть на специальной терке для моркови по-корейски. 3. Чеснок почистить и также натереть на мелкой терочке. Можно выдавить
Из спелых томатов можно приготовить очень вкусную и острую аджику, затратив на это всего несколько минут времени. Важной особенностью этого соуса можно назвать и то, что здесь ничего не нужно варить. Все исходные продукты просто перемалываем в блендере, после чего даем массе немного настояться, а затем, аджику можно подавать к столу или же разложить ее по стерильным банкам и убрать на хранение.
Грузинский соус сацебели (рецепт на зиму)🍴 👍 Ну очень вкусно!!! Наверное, это самый популярный грузинский соус. Подают его, конечно, к мясу, при этом именно соус делает его по-настоящему вкусными, можно приготовить этот соус и дома и порадовать себя зимой, добавив к ингредиентам каплю любви и заботы о своих домочадцах. Чтобы приготовить грузинский соус сацебели нам понадобится: томатный сок - 4 л. (1 стакан сока сразу отбираем) сладкий перец - 5 шт. горький перец - 2 шт. 2 головки чеснока Перец и чеснок пропускаем через мясорубку сахар - 2 стакана соль - 2 ст. л. молотый кориандр - 6 ч.л. мол. черн. перец - 2 ч.л. Все эти ингредиенты смешиваем и тушим 15 мин., после чего добавля
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.