Рулет с маком ДЛЯ ОПАРЫ: ● 0.5 литра молока ●10 гр.сухих дрожжей ●1ст. л.сахара ●1ст. л.муки ДЛЯ ТЕСТА: ●1 кг. муки + - 100гр ●200 гр сахара (если любите чтоб было слаще,то добавьте ещё 100гр) ●10гр.ванильного сахара ●125гр. сливочного масла /маргарин ●2 яйца комн.температуры ●1ч.л.соли без горки ДЛЯ НАЧИНКИ: ●150-200 гр. мака ●100 гр. грецких орехов ●200 гр. изюма ●1 яичный белок Для смазывания: 1желток + 1ст.л.молока Для начала приготовить опару. В тёплое молоко всыпать дрожжи, сахар и муку. Перемешать всё, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 15-20мин. Сверху опары должна подняться «пенистая шапочка». В просеянную муку, всыпать соль, сахар, ванильный сахар – перемешать.