ВКУСНЕЙШИЕ КОТЛЕТЫ И ТЕФТЕЛИ!
ТОП-9 БЛЮД ИЗ ФАРША!
1.Фрикадельки запечённые
Автор: Катерина Горохова-Шмакова
Очень вкусные фрикадельки запечённые в соусе.
для фрикаделек:
фарш домашний 500 гр.
лук репчатый 1-2 шт.
чеснок 2-3 зубч.
картофель сырой 1 шт.
соль,перец чёрн. мол.
базилик 0.5 ч.л.
для соуса:
сливки 20 % 500 мл.
мука 1 ст.л.
сыр тёртый по вкусу
зелень рубленая
Лук,чеснок мелко порезать,картофель натереть на мелкой тёрке.Смешать всё с фаршем,добавить специи и соль.Хорошо перемешать.Слепить фрикадельки не большого размера и выложить в форму для запекания.
В сливки всыпать муку и тщательно размешать.Залить фрикадельки,посыпать тёртым сыром и поставить в духовку при 220 градусах до
Салат "Зимушка" с морковью по-корейски Ингредиенты: Печень — 150 г Морковь по-корейски — 100 г Лук — 1 шт. Огурцы маринованные — 2–3 шт. Майонез — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное в печеночную массу — 20 мл Масло растительное для жарки лука — 40 мл Масло растительное для жарки печеночных блинов — 40 мл Мука — 0,5 ст. л. Приготовление: 1. Перекрутите на мясорубке печень. К ней добавьте соль, перец черный, масло растительное. Туда же добавьте муку и хорошо все перемешайте. 2. В сковороду налейте половину печеночной массы. Поджарьте блин. Таким же образом поступите с оставшейся печеночной массой. 3. Нарежьте печеночные блины соломкой, также поступит
Какиe сорта томатов могут долго храниться
К тoматам, которые долго не портятся пoсле сбора, можно отнeсти:
«Дамский угодник». Подходит для выращивания как в ОГ, так и теплице. Плоды можно употреблять в свежем виде, но гораздо лучше они подходят для засолки и маринования.
«Мадам Кураж». Данный гибрид может храниться в свежем виде до 2 мeсяцев. Он имеет повышенную устойчивость к кладоспориозу. В процeссе длительной лежки вкусовые качества даже несколько улучшаются.
«Царь Пeтр». Мясистые вкусные плоды этого среднеспелого сорта в свeжем виде хранятся до 1,5 – 2 месяцев практически без потерь. Они отлично пoдходят для засолки.
«Томат нoвогодний» получил свое название неслучайно. Собранный ур
ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
Ингредиенты:
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
1 ч.л. разрыхлителя
400 г муки (может потребоваться чуть больше)
400-500 г варенья или джема (у меня черничный)
Масло взбиваем с сахаром и ванилином, по одному добавляем яйца, взбивая после каждого.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто консистенции мягкого пластилина.
Делим тесто на две части, одну половину заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30-40 минут в морозильную камеру. Вторую половину раскатываем и укладываем на противень (у меня форма 24*24 см).
Сверху кладем варенье или джем, равномерно распре