Я очень люблю возиться с дрожжевым тестом
Для теста нам нужно
из этого теста у меня вышло два таких пирога ,моя форма диаметром 22 см. Е
тёплое молоко 300 мл
дрожжи 8 гр (У меня Саф Момент для сдобы)
сахар 50гр
соль 1/2ч.л.
яйцо 2шт
сливочное масло 80 гр
ванильный сахар 1/2ч.л.
мука (до мягкой консистенции) 600-700гр
Замесить тесто и убрать в тёплое место 1-1,5 часа до подъема, затем поделить на части и сформировать пирог ,выложить в форму, дать постоять 30 минут на растойке и отправить в разогретую духовку при 180* на 35-40 минут.
Начинка:
у меня яблочное повидло 150гр, начинка может разной (сгущёнка, нутелла, маковая, творожная, ореховая) на ваше усмотрение.