ВЕРГУНЫ ПОЛТАВСКИЕ
Пышные, вкусные вергуны, готовятся быстро и так же быстро съедаются.
Тесто:
мука
стакан кефира
1-2 яйца
0,5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки)
Приготовление:
Замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше. Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез.и через этот надрез вывернуть внутрь тесто. Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон. Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой.
Узнала я о нём совсем случайно, на рынке увидела бабушку, которая всем рекомендовала купить у неё свекольную хреновину без хрена. Позже я вернулась к ней за рецептом, готовлю уже второй год.
Ингредиенты:
- Свекла- 1 кг
- Помидоры- 1,5 кг
- Перец болгарский( красный) - 1 кг
- Перец горький - 3-5 шт
- Чеснок - 2 головки
- Сахар- 100г
- Соль- 2 ст.л
- Уксус 9%- 100 мл
- Растительное масло- 100 мл
Приготовление:
1. Свеклу (сырую) , перец, чеснок, помидоры пропускаем через мясорубку.
Количество горького перца подбирайте индивидуально, мне достаточно 3-х перчин, но если любите немного острее добавьте ещё одну.
2. Добавляем соль и сахар, ставим на огонь. Как только масса закипит ещё раз пробуе
Обалденная Закуска из огурцов, которая улетает за считанные минуты! Готовлю каждый год, спрос огромный! Обязательно берите на заметку и готовьте с удовольствием! Ингредиенты: - Огурцы 3 кг - Масло растительное 250 мл - Вода 125 мл - Сахар 180 г - Соль 1,5 ст.л. - Уксус 9% 100 мл - Кетчуп 250 г - Кетчуп Чили 250 г - Чеснок 12 зубчиков Как готовить: Если огурцы подвявшие - залейте их на 4 ч. холодной водой. В толстостенную кастрюлю влить воду, уксус, масло, всыпать сахар, каменную соль. Положить 2 вида кетчупа, перемешать. У молодых огурцов отрезать боковые части, нарезать вдоль начетверо и пополам поперек. Огурцы отправить в маринад, хорошо перемешать, накрыть крышкой
Пицца-минутка: отменный вкус без особых хлопот
Ингредиенты
Для теста:
-Сметана — 4 ст. л.
-Майонез — 4 ст. л.
-Яйца куриные — 2 шт.
-Мука пшеничная — 9 ст. л.
Для начинки:
-Ветчина — 50 г
-Салями — 50 г
-Сосиски — 50 г
-Сыр твердый — 50 г
-Маслины — 6 шт.
-Томаты — 2 шт.
-Специи
-Майонез
-Масло растительное
Приготовление:
1. В емкости смешиваем майонез и сметану.
2. Добавляем яйца и все взбиваем.
3. Кладем муку и снова все тщательно перемешиваем.
4. Готовим начинку. Ветчину, салями и сосиски нарезаем кубиками. Томаты тоже можно порезать кубиками, а можно тоненькими полупластинками. Маслины режем колечками. Сыр трем на крупной или мелкой терке — кому как больше нрав