Овощное рагу из зелёных помидоров,кабачков и баклажанов(мой личный рецепт)
Ингредиенты:
1 кг зелёных или бурых помидоров
по 500граммов баклажанов и кабачков(можно больше или меньше по желанию)
2 крупные морковки
2 крупные луковицы
2-3 штуки болгарского перца
1 стручок горького перца(по желанию)
2-3 шт.красных помидоров(можно не добавлять)
4-5 зубчиков чеснока
Соль по вкусу,1 чайная ложка сахара.
растительное масло для жарки
Приготовление:
1.Зелёные помидоры нарезать кубиками и сложить в кастрюлю объёмом 3-4 литра.
2.Баклажаны и кабачки помыть,обсушить полотенцем,нарезать кубиками прямо с кожурой(можно очистить-я не чищу)немного обжарить на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла п
ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.
Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
Готовим маринад: 100 мл уксуса 6 %, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки
коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого
сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем. Хран
Спагетти с соусом "Болоньез" по-новому
Вкусно! Мне очень понравилось! Я подобное тоже готовлю, только без сыра. А сыр придает сливочный вкус... Теперь так тоже буду готовить...
Для соуса:
300 гр мясного фарша
1 большая луковица, мелко порубить
2-3 зубчика чеснока, выдавить через чеснокодавилку
200 гр плавленого сыра
3 ст.л. томатной пасты
раст. масло
соль, перец, зелень (по вкусу, у меня петрушка)
вода
Приготовление:
1. Отварить спагетти или любые макароны.
2. Пока варятся спагетти, обжарим на сковороде на раст. масле лук, добавим к нему фарш и тоже обжарим. Когда фарш будет готов добавим к нему сыр и помешиваем, чтобы сыр расплавился. Потом добавим туда чеснок и томатную пасту, чуть потом