Пирожки с картошкой в духовке Ингредиенты : Для теста Тёплое молоко -500 мл Сахар -1 ст л Соль -1 ч л Дрожжи -15 г Мука -800-1000 г Растительное масло -2 ст л Начинка : Картофель -6-7 маленьких Лук -1 шт Яйцо -2 шт Масло сливочное И одно яйцо для того ,чтобы смазать Приготовление : В тёплое молоко всыпаем дрожжи ,сахар и соль .Молоко обязательно должно быть тёплым. Перемешиваем и просеиваем муку .Замешиваем мягкое слегка липнущее к рукам тесто .Миску и само тесто сказываем растительным масло .Закрываем пищевой пленкой и отправляем подниматься в тёплое место . Для начинки в отваренный картофель добавляем молоко (200 мл) ,яйца,лук ,обжаренный на сливочном масле ,перец ,соль. Тесто и начинку
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с пылу с жару Тесто песочное, ничего сложного, поэтому все коротко и ясно, у всех получится Для теста: Масло сливочное 100г Сахар 100г Яйца 3шт Мука примерно 250г. (пока тесто не отлипнет от рук) Ванилин пакетик(10г) Разрыхлитель пакетик(10г) Замесила тесто, убраем в холодильник на минут 40-50( в этот раз я не ставила в холод, сразу распределила по форме) Яблоки нарезаем на небольшие тонкие кусочки, обсыпаем сахаром на вкус. Сверху пирога обсыпка из масла 50г сахар 50 мука примерно 100г Рассыпчатую массу распределяем сверху по яблокам. Выпекала примерно 50 минут при 150градусах. Приятного чаепития! Чэйлэрегез тэмле булсын! Авт. Гульназ Гизатуллина