Лагман из тянутого теста
Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой, дать расстояться в течение 1 часа.
После этого тесто смазать раствором соли и соды (1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки пищевой соды, 0,5 стакана теплой воды), еще раз обмять так, чтобы соле-содовый раствор полностью впитался в тесто.
Затем тесто разделить на небольшие ровные кусочки, скатав ладонями придать им форму шарика величиной с грецкий орех. Каждый тестяной шарик положили на разделочную доску и, катая ладонями, сформовать жгутики длиной и толщиной с карандаш, уложить жгутики на тарелку рядами.
Чтобы не прилипали друг к другу и приобрели тягучесть, смазать их растительны