Куриные "растрепки"
Я просто в восторге от этого рецепта! Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым...
Ингредиенты:
●Куриная грудка - 3 шт.
●2-3 ст. л. майонеза,
●1 яйцо,
●2-3 ст. л. муки или крахмала
●соль, перец по-вкусу
●3-4 зубчика чеснока
●щепотка карри
Приготовление:
Куриное мясо порезать меленькими кубиками,
добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
Должно получиться как тесто на оладьи
и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные. Рецепт взят на просторах интернета, к сожалению имени автора не знаю, это было дав
Красный рис (на любой прием пищи)
70ккал на 100г
Б-1.92;ж- 0.45;у- 15.38
Ингредиенты:
200 г риса (я беру пропаренный)
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
600 мл куриного бульона (можно использовать воду)
соль по вкусу
1 ст.л. томатной пасты
Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем в сотейнике на растительном масле с течение 3-4 минут.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты.
Вливаем в сотейник бульон, солим по вкусу, доводим до пузырькового кипения.
Всыпаем рис.
Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на небольшом огне на 15 минут. Вся жидкость должна испариться.
Все, рис можно подавать.
Приятного аппетита!
СОХРАНИ пост, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ
Изумительные Бельгийские вафли
Необходимо (примерно на 20 вафель):
1 ч ложка сухих дрожжей
250 мл теплого молока
100-150 г сахара
250-300 г муки
3 яйца комнатной t
150 г растопленного сливочного масла
Приготовление:
В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи - перемешиваем.
Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.
В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром - перемешиваем.
Туда же просеиваем муку - перемешиваем до однородной массы без комочков.
Вливаем растопленное сливочное масло - перемешиваем.
** Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.
Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 - 60 минут (время