Левая колонка
Любовь Лавриненко
Поделилась темой
#рецепты
Щербет с арахисом
Вкуснейшее лакомство собственного приготовления!
Арахис 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сахар песок 3,5 стаканов
Масло сливочное 80 грамм
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
2 комментария
6 раз поделились
47 классов
Любовь Лавриненко
Поделилась темой
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья32
- Галина СеливановаКривой Рог
- Александр ГайдукКривой Рог
- Марина Сербина(Гурьянова)Саратов
10 подписчиков
Группы25
- Вкусная группа.611743 подписчика
- Сытый муж!144868 подписчиков
- Вкусняшка577800 подписчиков
- Советы от гуру48718 подписчиков
- Так Просто3948437 подписчиков