Кабачки по-корейски на зиму, муж их просто обожает, поэтому делаю каждый год!
Просто обалденная заготовка!
Для приготовления лучше брать молодые кабачки с тонкой кожицей.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг
- чеснок — 50 г
- томатная паста — 500 г
- уксус 9% — 100 мл
- растительное масло — 200 мл
- сахар — 150 г
- соль — 15 г
- острая приправа для морковь по-корейски — 1 пачка
Как готовить:
1.Кабачки вымойте и натрите на корейской терке длинной соломкой. Это делается легко и довольно быстро, так как овощи мягкие.
2.Добавьте к кабачкам все остальные продукты по списку: выдавленный чеснок через пресс, томатную пасту хорошего качества (без консервантов и крахмала), столовый уксус, подсолне
Лечо!!! Пальчики оближешь!!! Забираем себе Ингредиенты: помидоры - 4 кг, перец болгарский - 5 кг, сахар - 1 стакан, соль - 2 столовых ложки (с горкой), растительное масло - 1 стакан, уксус 9% - 2 столовых ложки Приготовление: Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать