Не расстаюсь с этим рецептом уже шестой год! Куличи без крошек - влажные и очень вкусные
Рецепт на 4 кулича :
Дрожжи сухие 8 г( 1,5 ч.л.) или 25 грамм свежих .
Сахар 200 г
Мука 700 г
Молоко 300 мл.
Яйца 3 шт.
Масло сливочное 100 г
Соль 1/4 ч.л.
Ванилин по вкусу
Сухофрукты 100 г ( по желанию )
Приготовление :
1. Приготовлю опару. В миску всыпаю сухие дрожжи 8 г. сахар 1,5 ст.л. Сахар беру из общего количества. Вливаю тёплое молоко (36-38 градусов! )
Дальше добавляю просеянную муку, делаю густое тесто и разбиваю все комочки. Муку также беру из общего количества.
Опару накрываю полотенцем или затягиваю миску пищевой плёнкой. Если вы будете использовать плёнку, сделайте сверху отверстие.
Лимонный кекс с маковой начинкой. Очень вкусная выпечка к чаю
Если вы еще не пробовали комбинацию мака и лимона, то вы упустили нечто удивительное.
Ингредиенты:
Цедра одного крупного лимона;
200 грамм сливочного масла и сахара;
20 грамм молока и 3 столовые ложки лимонного сока;
4 яйца;
230 грамм муки;
6 грамм разрыхлителя;
щепотка соли.
Для начинки:
1 яйцо;
1 чайная ложка цедры лимона;
по 100 грамм молока и сахара;
200 грамм мака;
10 грамм ванильного сахара.
Для глазури:
Пара столовых ложек лимонного сока;
150 грамм сахарной пудры.
Готовим:
Начнем с начинки. Смешайте ванильный сахар, мак, молоко и 100 грамм обычного сахара. Проварите около 10 минут на медленном огне, пока жидкость