Соленые помидоры с горчицей (старинный рецепт).
Ингредиенты:
помидоры - сколько уйдет
листья черной смородины - по вкусу
Рассол:
вода 10 л
сахар 2 стакана
соль 1 стакан
лавровый лист 15 шт.
перец душистый горошком 1 ч. ложка
перец чёрный горошком 1 ч. ложка
порошок горчичный 100 г
Приготовление:
Немного недозрелые помидоры промывают, укладывают в ведро или кастрюлю, пересыпают листьями черной смородины. Дно тоже выстилают этими листьями.
Готовят рассол из расчета: на ведро воды — 2 стакана сахара, стакан соли, 15 лавровых листьев, по чайной ложке размятых горошин душистого и горького перца.
Все это следует прокипятить, остудить и добавить пачку (100 г) сухой горчицы.
Размешивают и
Пирожки-пятиминутки "Утренняя хитрость"
Чтобы поддержать статус супер-хозяйки, поможет дивный рецепт теста, которое можно приготовить вечером, также как и начинку. А утром его достаточно достать из холодильника и приготовить пирожки.
Ингредиенты
Мука – 4 ст.
Сахар – 2ч.л.
Соль- ½ ч.л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Молоко – 500 мл
Дрожжи (сухие) – 1 п. (11 г)
Способ приготовления
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и оставляем на 10 минут.
Добавляем к дрожжевой смеси растительное масло, соль и муку. К слову, муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции теста – оно не должно липнуть к рукам.
Полученное тесто, отправляем в холодильник. И утром можно из него
БЫСТРЫЙ ПИРОГ
Просто смешиваем все в одной миске и ставим в духовку.
Ингредиенты::
2 стакана - муки;
1,5 стакана - сахара;
4 ст. л. - сметаны;
4 шт.- яйца;
400 гр. - творога;
100 гр. - сливочного масла;
1 ч. л. - соды;
щепотка - соли;
по желанию: орехи, изюм, цукаты и т.д.
Приготовление:
1.Яйца взбейте с сахаром. Масса должна посветлеть, а сахар полностью растворится.
2.Добавьте к яйцам сметану, творог и растопленное сливочное масло, соду, соль.
3.Все хорошо перемешайте, а затем взбейте массу погружным блендером до однородности.
4.Добавьте просеянную муку и опять все хорошо перемешайте.
5.Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, отправьте в разогретую до 180 градусов