ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Лук репчатый нарезать и обжарить до прозрачности, добавить соль и перец по вкусу. - Огурцы нарезать и слегка обжарить до испарения жидкости. - Печень очистить от пленок и частичек жира. - Отварить печень в кипящей подсоленной воде в течение 6-7 минут. - Воду слить, печень нарезать небольшими брусочками. - Все ингр
В классическом варианте рубленых котлет в фарш из нарезанного маленькими кубиками куриного мяса добавляются яйца и майонез (или сметана). Мы же используем кефир, который поможет придать фаршу вязкость. Также добавим нарезанный кубиками сыр и измельчённую петрушку. С такими добавками рубленые котлеты станут намного интереснее как по вкусу, так и в разрезе! Продукты : Куриное филе - 400 г Сыр твёрдый - 130 г Кефир жирностью 2,5 % - 100 мл Петрушка свежая - 10 г Чеснок - 8 г (1 крупный зубчик) Крахмал картофельный - 70 г (2 ст. ложки с небольшой горкой + 1 ч. ложка) Карри - 0,5 ч. ложки Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу) Масло подсолнечное (для жарки) - 60
Салат с ветчиной и грибами
Что нужно:
Ветчина — 250 г
Шампиньоны маринованные — 250 г
Яйца — 4-5 шт
Кукуруза консервированную — 150 г
Оливки — 100 г
Майонез домашний для заправки
Приготовление:
Яйца сварите вкрутую (7-10 минут), остудите под холодной водой и очистите. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте кубиками, а желтки натрите на мелкой терке.
Ветчину также нарежьте кубиками, маринованные грибы - пластинами, оливки- кружочками, с кукурузы слейте жидкость.
Соберите салат: выложите равномерный слой ветчины, затем слой белков, кукурузы, грибов. Каждый слой смазывайте майонезом. Посыпьте салат тертыми желтками и украсьте оливками. Уберите в холодильник на 1 час до подачи.