САМЫЙ ПРОСТОЙ И ЛЕНИВЫЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЮЩЕГО "НАПОЛЕОНА"
Признаюсь честно, печь его — морока та еще (а покупать готовый — дороговато)! Пока коржи выпеку, крем пока наварю — короче, пол дня прошло… Вот почему я страшно обрадовалась, когда нашла рецепт этого десерта без выпечки!
Ингредиенты:
слоеное печенье «Ушки» – 800 г (можно 1 кг)
молоко – 1 л
сливочное масло – 150 г
яйца — 2 шт.
сахар – 1⁄2 ст.
мука – 6 ст. л.
ванильный сахар – щеп.
Приготовление:
В глубокой емкости соединить сахар, ванильный сахар с мукой и яйцами. Перемешать до образования однородной консистенции. Добавить молоко, отправить на средний огонь. Состав необходимо постоянно помешивать, варить до образования густого кр
Надо взять:
- Яблоки 900 грамм. (очищенные, кожицу не снимаем)
- сахарный песок 600 грамм.
- лимон свежий 1 шт.
Приготовление:
Очищенные и нарезанные тонкими пластинами яблоки засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа, чтобы яблочки пустили сок.
Спустя 2 часа пересыпаем яблоки в емкость, в которой мы будем готовить яблочное варенье.
Включаем огонь, доводим до кипения, добавляем пару ломтиков лимона и через 5 минут выключаем.
Яблочное варенье должно полностью остыть, на это уходит 2-3 часа.
Затем снова включаем огонь, доводим до кипения, добавляем дольки лимона.
Готовим на большом огне 5 минут и выключаем.
Даем остыть и наслаждаемся.
Готово!