#запеканка Ингредиенты: Любой фарш (у меня говяжий) - 700 гр Луковица - 1 ср Растительное масло - 1 ст.л. Соль и сухой чеснок Картофель - 1-1,5 кг Молоко - 100 мл Масло сливочное 82% - 50 гр Соль Соус: Яйца - 2 шт Сыр - 150 гр Сливки 22% либо молока - 100 мл Приготовление: Мелко нарезанный лук обжарить до золотистости, добавить фарш - жарить до готовности, соль и специи по вкусу. Отварить картофель в подсоленной воде, сделать пюре, немного добавив горячего молока и масла. Для соуса соединить молоко, сыр и яйца. Выкладываем все слоями: картофель + соус + фарш + соус + картофель + соус. Отравляем в духовку при 180* до образования румяной и красивой кор
Бабушкин пирог всегда выручайка!
Смешиваем все продукты. Муку просеиваем и всыпаем частями последней. Тесто должно стать похожим по консистенции на густую сметану.
Разогреваем духовку до 180°. Ставим выпекаться пирог на 40 минут. Наблюдайте за приготовлением.
Готовим глазурь:
Для этого объединяем все ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Помещаем емкость с будущей глазурью на огонь и нагреваем, при этом все время помешивая. Должна получиться однородная масса.
Когда пирог станет теплым, поливаем его глазурью.