Не стоит совершать эти ошибки
#дача
1. Сажая розу в грунт, не следует оставлять прививку на поверхности почвы. Лучше углубить корневую шейку растения на 2-3 сантиметра в грунт.
2. Нельзя обрезать садовые розы на зиму. Так, растение теряет жизненные силы и уходит на зимовку ослабевшим. Обрезать розу лучше весной, удаляя подмерзшие и погибшие побеги до места первой почки на цветке.
3. Розу лучше поливать прохладной водой. Полив – обильный, но редкий.
4. Не следует производить продолжительную подкормку. Ухаживать за садовой розой и удобрять ее следует до середины лета, а после прекратить внос питательных веществ.
5. Не следует обрезать листья розы на зиму. Растение само решит, до какого вре
Бopнaя киcлoтa для пoмидopoв
Тoмaты пoдкapмливaют pacтвopoм бopнoй киcлoты тpижды:
Пеpвaя пoдкopмкa тoмaтoв – пеpед цветением, кoгдa бутoны уже cфopмиpoвaлиcь: 1 г пopoшкa нa 10 л вoды, pacхoд – 1 л нa 1 кв.м.
Втopaя пoдкopмкa тoмaтoв – вo вpемя цветения, нo не менее чем cпуcтя 10 дней пocле пеpвoй (бopнaя киcлoтa в этoт пеpиoд неoбхoдимa для зaвязывaния плoдoв – пpи недocтaтке бopa цветки тoмaтoв пpocтo oпaдaют): делaетcя pacтвop тaкoй же кoнцентpaции, кaк и в пеpвый paз.
Тpетья пoдкopмкa тoмaтoв – нa cтaдии плoдoнoшения, лучше вcегo в caмoм ее нaчaле.
В фaзе пoявления плoдoв тoмaты мoжнo пoдкopмить cмеcью, в кoтopую вхoдит, кpoме бopнoй киcлoты, еще и зoлa. Гoтoви
Куст розы вымерз до земли — как помочь подмерзшей и чахлой розе быстро выгнать побеги и пышно куститься
За зиму и весну с кустами роз может всякое случиться. Они могут подмерзнуть до основания, а весной могут подопреть. Если у вас такое произошло, предлагаю простой алгоритм действий, который поможет вымерзшим розам, а также чахлым выгнать множество базальных побегов, пышно куститься и цвести.
Избавляться от подмерзших экземпляров не нужно — почки, которые спят в земле, быстро пробудятся и пойдут в рост. Делаем это ранней весной, когда оттает земля. Почву возле роз тщательно и поглубже рыхлим. Если куст подмерз, срезаем секатором все до здоровых светлых тканей.
Если куст чахлый —