Вяленая клубника
Попробуйте приготовить клубнику таким способом и наслаждайтесь ярким вкусом в холода
Ингредиенты:
клубника — 1 кг.;
сахар — 750 гр.
Приготовление:
Ягоды клубники моем, удаляем плодоножки;
Засыпаем ягоды 500 гр. сахара и оставляем на 10 часов, чтобы появился сок;
Варим сироп: 250 гр. сахара и 250 мл. воды доводим до кипения, бросаем ягоды;
Снова даём закипеть и варим на медленном огне 10 минут;
Сливаем сироп, ягоды выкладываем на противень и ставим в духовку при 100°С на 1 час или сушим в сушилке. Ориентируемся на внешний вид ягодок;
Храним вяленую клубнику в плотно закрытой ёмкости в сухом месте.
А вы сушите ягоды? Или предпочитаете варенья и