ТОРТ «НАПОЛЕОН» - ВКУСНАЯ КЛАССИКА СОВЕТСКОГО ВРЕМЕНИ
Рецепт торта «Наполеон» советского времени предполагал использования двух видов крема: масляного заварного или масляного на сгущенном молоке. В первом случае коржи теряли свою хрусткость, а во втором десерт нужно было подержать при комнатной температуре, чтобы крем не был похож на кусок застывшего масла. Идеальной получалась домашняя выпечка, в которой оба вида крема объединялись в правильных пропорциях.
Ингредиенты:
Чтобы испечь коржи, нужно подготовить:
2 яйца
200 гр. сметаны
250 гр. сливочного масла
450 гр. муки
Для идеального крема пропорции продуктов будут следующими:
60 гр. желтков (2-3 шт.)
100 гр. сахара
8 г
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ !!
Готовим вкусную и острую домашнюю горчицу
Продукты:
- 50 гр горчичного порошка
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка меда (поддерживает крепость горчицы)
- 150 гр молока (не дает горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору)
- щепотка соли
Приготовление:
Все продукты хорошо вымешиваем и оставляем в герметичной посуде (банке, например) в тёмном, прохладном месте на ночь.
Потом храните горчицу в холодильнике.
Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.