Рисовая запеканка "Воздушная"
Ингредиенты:
- 500 гр мясо нежирное, филе
- рис – 250 г
- чеснок – 1 зубчик
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр тёртый 100 гр
- масло растительное – 1 ч. л.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать на кусочки, потушите до полу готовности. Рис отварите до полу готовности. Лук и чеснок порубите, добавить сыр , 1/2 стакана воды, соль, перец, а сверху выложить филе.
Ставим в теплую духовку,запекаем при температуре 200 градусов на 25-30 мин, до румяной корочки. Украсить зеленью.
Рулет с капустой
Ингредиенты
ТЕСТО:
Пшеничная мука 400 гр
Вода (теплая)Ь 250 мл
Свежие дрожжи 25 гр
Сахар 1 стол.л.
Соль (щепотка) 0.2 гр
НАЧИНКА:
Капуста квашеная 500 гр
Сахар 1 стол.л.
Крахмал 1 стол.л.
Растительное масло 1 стол.л.
Паприка 1 чайн.л.
СМАЗЫВАНИЕ:
Яичные желтки 1 шт.
ОБСЫПКА:
Кунжут 1 стол.л.
Как приготовить:
Как испечь рулет с капустой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Пшеничную муку используйте высшего сорта. Свежие дрожжи можете заменить на сухие из расчета 3:1, то есть понадобится 8-9 г сухих дрожжей. Если используете сухие дрожжи, нужны такие, которые нужно развести в теплой жидкости, поэтому внимательно читайте инструкцию.
В 50 мл
ВИНЕГРЕТ (вариант для кето) Легкий, вкусный и полезный салат Капуста квашеная (не магазинная) - 170 г. Соленые огурцы (не маринованные) - 150 г. Авокадо - 2 средних Свекла - 100 г. Морковь - 100 г. Оливки - 80 г. Лук репчатый - 1 средняя головка Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу Соль, перец - по вкусу Оливковое масло не рафинированное - по вкусу Нарезать кубиками - свеклу, морковь, авокадо, лук репчатый, соленые огурцы. Зелень порубить. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить и заправить маслом.
Куриная запеканка с грибами
Ингредиенты:
куриное филе 500 гр.
помидоры 2 шт.
твердый сыр 150 гр.
сметана 15-20% 200 гр.
шампиньоны 300 гр.
соль по вкусу.
растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками.
Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом.
Филе посолить.
Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.
Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.
Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.
Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки.
Этого нет в авторском рецепте, но я в сметану ещё пару яиц вбил, размешал, и уже затем добавил сыр. И не пожалел, очень вкусно получилос
Ловите этот легкий, но такой чумачечий рецепт - куриные отбивные в кляре! Итого на 100 грамм 136 ккал Б/Ж/У 19.3 / 3.8 / 4.8 Ингредиенты: Куриные грудки филе 700 гр Для кляра: Яйцо куриное 3 шт Мука ц/з или овсяная 3 ст л Сметана или натуральный йогурт 2-3 ст л Соль, приправы Приготовление: Порезать и отбить курочку со всех сторон. Посолить поперчить. Далее готовим кляр: смешать яйца и сметану, добавить муку, специи и хорошо перемешать. Курочку обмакиваем в кляре и жарим с двух сторон на сухой сковороде. Можно украсить зеленью. Вот и все! Отбивные оценят все! Приятного аппетита! Ловите этот легкий, но такой чумачечий рецепт - куриные отбивные в кляре!
Хвойный квас Чудо – бальзам для здоровья и долголетия
Как–то доставила «скорая помощь» в одну московскую больницу мужчину с множественными переломами ребер. Травмы он получил в драке с соперником из–за женщины на почве ревности. Такие случаи фиксируются едва ли не ежедневно, но, изучая документы пострадавшего, профессор – заведующий хирургическим отделением – обратил внимание на дату рождения пациента. Семену, как звали поступившего в отделение, исполнилось 86 лет!
Вероятно, подумал профессор, произошла ошибка: неправильно заполнили анкетные данные в приемном покое, поскольку осмотр и результаты анализов показывали, что биологический возраст мужчины никак не старше 55 лет. Однако проверка до