Предлагаем рецепт Экспресс-капусточки. Хрустящая кисло-сладкая, ну коротко говоря - наша!
Берём:
3 кг капусты ( порезала крупными брусками, но можно и соломкой)
2 морковки ( натереть на тёрке для корейской морковки или если такой не имеется, нарезать соломкой)
4-5 зубчиков чеснока ( порезать маленькими кусочками)
Всё уложить в большую миску или кастрюлю, добавить пару штучек Черного перца горошком.
Для маринада:
1,5 литра воды
1 стакан 250 гр сахара
1 стакан уксуса 9%
3 больших ложки соли
Залить капусту маринадом, отправить под гнёт на 2 суток при комнатной температуре. Затем разложить по баночкам, охладить в холодильнике и можно кушать. Хранится 2-3 недели. Но съедаетс