Квашеные помидоры: 2 дня - и вкус, как у бочковых (трудно остановиться, когда хочется солененького)
КАК ЗАКВАСИТЬ ПОМИДОРЫ
Выбираем красные спелые плоды (удобный случай с пользой пристроить крупные помидоры, которые не пролезают через горлышко банок - в контейнер поместятся без проблем).
Подготавливаем любимые приправы: семена укропа и горчицы, черный перец горошком, лавровый лист, несколько зубчиков чеснока.
Ножом вырезаем небольшую ямку в том месте, где плоды прикреплялись к кусту. Остальную кожицу не повреждаем.
Укладываем в контейнер так, чтобы вырезанная ямка находилась сверху.
Добавляем чеснок, нарезанный пластинками, и другие приправы.
Подготавливаем рассол:
в воде размешиваем сол