Булочки для бутербродов Ингредиенты: 300 гр муки 60 гр сахара 4 г растворимых дрожжей 15 грамм сухого молока 2 яичных желтка 70 гр жидкого молока 80 гр холодной воды 40 гр сливочного масла/маргарина 4 г соли Для смазывания: 1 яичный желток+20 гр. молока Приготовление: Все ингредиенты перемешать и замесить мягкое тесто. Затем, добавить масло и соль, хорошо перемешать. Разделить на несколько частей по 45 гр. Накрыть и оставить подниматься на 45 минут. Раскатать и придать форму как на видео. Выложить на противень, смазать, выпекать при 160-180 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Безешки с орехами и клюквой Ингредиенты: ‣ белки – 140 г (4 шт) ‣ сахарная пудра – 200 г ‣ соль – 1 щепотка ‣ лимонный сок – 1 ст.л ‣ кукурузный крахмал – 1 ст.л ‣ миндаль – 50 г ‣ вяленая клюква – 50 г Приготовление: 1. Взбить белки комнатной температуры на минимальной мощности миксера до пышной лёгкой пены со щепоткой соли. 2. Продолжайте взбивать, постепенно повышая скорость и по столовой ложке порционно добавляя сахарную пудру. Взбивайте до устойчивого клюва на венчиках. Затем влейте лимонный сок, быстро перемешайте, и также поступите с крахмалом. 3. Добавить мелко нарезанные орехи и клюкву, можно также быстро вмешать миксером, так надежнее и белок не осядет или аккуратно лопатко